学校召开校园安全暨疫情防控工作会

时间: 2022年04月06日 08:00 作者: 点击:

4月1日下午,学校在行政楼六楼会议室召开校园安全暨疫情防控工作会。校党委副书记、校长张文学,党委副书记李涛,党委常委、校办主任王文山出席会议,各相关职能部门主要负责人和二级学院书记、副书记参加会议。会议由王文山主持。

张文学对校园安全和疫情防控工作作了全面部署,并提出了具体要求。他指出,维护校园安全稳定,做好疫情防控工作,认清形势是前提,明确任务是关键,落实责任是根本。

张文学指出,校园安全稳定是学校发展的基石,全校上下要进一步提高政治站位,充分认识维护学校安全稳定和做好疫情防控工作的极端重要性。

张文学要求,各单位要采取更加严格的防控措施,更加有效的安全举措,切实保障师生身体健康和生命财产安全,要加强宣传教育,做好巡查排查,严格值班值守,关注网络舆情。

张文学强调,校园安全和疫情防控工作是一把手工程,各单位党政负责人要亲力亲为,切实肩负起本单位“第一责任人”的责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,加大平安校园建设和疫情防控工作的落实力度,做到守土有责、守土尽责,确保校园长治久安。

会上,李涛、王文山分别传达了全国、省、市三级全国安全生产会议精神和上级关于疫情防控工作文件精神,就学校疫情防控和校园安全工作进行了安排部署。相关职能部门通报了学校一季度校园安全和疫情防控工作情况,并对清明节期间和下一阶段重点工作作了部署。各二级学院报告了本单位工作情况。

会议要求,各二级单位(部门)要进一步做好疫情防控、校园安全和防范电信网络诈骗工作,维护校园安全稳定和谐,做到思想认识到位、教育引导到位、责任压实到位、工作措施到位、检查督导到位,共同创造安全稳定的校园环境。