十堰市消防救援支队、东岳分局消防大队来校检查指导工作

时间: 2021年09月18日 08:04 作者: 点击:

为进一步督促学校加强消防安全管理工作,消除消防安全隐患,9月14日,十堰市消防救援支队大队长张丹、东岳消防大队张警官一行三人到我校检查指导消防工作,开展消防安全专项检查。保卫处副处长陈雪刚陪同检查。

检查组一行仔细查看了我校消防档案及各处消防设施,重点对图书馆、档案馆消防安全进行了检查,对重点部位消防器材的设置与有效性进行了随机抽查。检查组与保卫处管理人员进行了深入沟通,就消防安全知识、应急演练、消防设施的维护、微型消防站建设提出建议,对学校落实消防安全措施、日常消防安全巡查等工作进行了指导。

针对检查中发现的问题,十堰市消防救援支队大队长张丹提出了具体的整改建议和要求。陈雪刚表示,感谢消防安全部门对学校消防安全工作的长期支持和检查指导,对检查中发现的问题和提出的工作建议,学校将认真学习领会,及时推进整改落实,消除消防安全隐患,确保校园消防安全。