东岳分局消防大队到我校进行消防检查

时间: 2021年05月31日 08:07 作者: 点击:

为进一步督促学校加强消防安全管理工作,全力消除消防安全隐患,5月26日,东岳分局消防大队二中队李光宝队长一行三人对我校进行了消防安全专项检查。保卫处负责人陈雪刚全程陪同检查。

检查组一行仔细查看了学校各处消防设施,重点对材料学院基础化学实验室、理学院物理化学实验室的危化品存放管理和实验室消防安全进行了专项检查,对教学楼、办公楼等重点部位消防器材的设置与有效性进行了随机抽查。检查组与理学院领导和相关实验室管理人员进行了深入沟通,就消防安全知识、消防器材的实际操作能力等对实验教师、现场学生进行了提问交流,对学校落实消防安全措施、日常消防安全巡查等工作进行了指导。

针对检查中发现的问题,李光宝提出了具体的整改建议和要求。陈雪刚表示,学校虚心接受消防安全部门的检查指导,今后工作中将进一步加强宣传教育力度,对检查中发现的问题及时整改,消除隐患,确保校园消防安全。