马蜂校园筑巢带来安全隐患,消防队员及时摘除

时间: 2016年04月21日 11:07 作者: 李海庆 点击:

近期,校保卫处在校园安全隐患排查过程中,发现汽车工程学院后院围墙附近的树上有一个马蜂窝,体型巨大(直径30cm左右),因毗邻体育馆到桃园的道路边,对来往师生威胁较大,存在严重安全隐患。

因马蜂窝距地面较高,使用一般工具无法进行清理,419日校保卫处领导专程前往东岳分局红卫消防中队,请求协助清理。

红卫消防中队接到求助后,立即派出一辆消防车和5名消防队员赶到现场。消防队员经过现场勘测、确定了摘除方案后,由一名经验丰富的消防队员穿戴好必要的防护装备后爬上树,使用消防火钩对马蜂窝进行了摘除,不到5分钟就解决了“战斗”,成功的排除了校园安全隐患,解除了我校师生的后顾之忧。