学校对学生食堂进行消防安全检查

时间: 2014年05月29日 18:09 作者: 张华 点击:

528日,校办、保卫处、后勤处对学校食堂进行消防安全检查。
学生食堂是学校防火的重点单位,是人员密集场所,一旦发生火灾极易造成群死群伤的严重后果。此次活动,学校根据省教育厅《关于进一步加强校园安全工作的通知》精神和学校消防安全工作会议的要求,开展消防安全专项检查。旨在对学校食堂存在的各类消防安全隐患进行一次全面的排查,保障食堂用电、用火、用气安全。检查中发现总体状况良好,但也存在乱拉乱接电线、插板,超负荷用电等不同程度的消防安全隐患。
   针对存在的消防安全隐患,保卫处提出了几点要求:一是对乱拉乱接电线、插座,超负荷用电现象要及时整改;二是要确保安全通道畅通;三是对液化气罐使用要加强监管,确保用气安全;四是食堂工作人员下班之后一定要切断电源、气源、水源并关好门窗。