我校开展2024年秋季开学前校园安全大检查

时间: 2024年09月04日 09:31 作者: 张华、官杰 点击:

我校开展2024年秋季开学前校园安全大检查

/图 张华 官杰根据上级有关文件精神,为落实新学期工作部署要求,确保秋季开学前校园安全稳定,8月30日,校领导带领学工部、教务处、保卫处、校园建设与管理处、国有资产与实验室管理处、资产经营公司等部门负责人,对开学前校园安全工作及准备情况进行监督检查。

检查组一行先后深入学生食堂、学生宿舍、施工现场、教学楼及校园周边等重点区域重要场所,围绕食品安全、消防安全、实验设备安全、施工安全以及学生返校等重点领域进行全面细致的检查指导,针对检查中发现的问题一律实行立查立改,严格落实隐患整改要求,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。

校领导在检查过程中,要求各单位要坚持底线思维,把校园安全稳定放在首要位置,“时时放心不下”的责任感抓实抓好校园安全工作,做实做细新学期开学各项准备工作,确保老生返校新生报到和新学期各项教育教学工作安全、平稳、有序,共同推动新学期学校各项工作开好局、起好步。审稿 杨长春