保卫处组织开展冬季消防管网防冻保温工作

时间: 2019年12月11日 15:46 作者: 点击:

为进一步做好冬季消防安全工作,结合我校实际情况,确保冬季消防设施完好使用,1210日起,学校保卫处对校区室外消防地上消防管网开展检查,本着“早动手,细排查,防隐患,严落实”的主导思想,狠抓安全管理,为冬防消防保温工作做好准备。

本次消防设施防冻保温工作对学校室外消火栓、室外水泵接合器采取防冻保护措施,有效防止消防管道因骤寒天气发生冻裂现象,确保冬季消防设施完好,构建消防安全长效机制,做到防范于未然。

“防范胜于救灾,责任重于泰山”,保卫处相关负责人表示,将继续加强冬季消防设施设备检查及安全管理,建立冬季消防设施检查记录,对校园内消防栓进行每月定时检查,努力为学校师生创造一个安全稳定的生活、工作环境。