欢迎光临湖北汽车工业学院保卫处 人武部今天是:
设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 消防安全 >> 正文

 

关于校内建筑施工单位申请办理

动火、架设临时电源线工作流程

时间: 2014年10月22日 10:31 作者: 点击:

为了学校各项建工程设顺利进行,杜绝各类安全事故发生,便于为学校建设的各个施工队更好服务,校基建管理出对新建、扩建、改建(装修)工程施工单位必须签定安全、消防责任书。在施工中要严格遵守学校有关管理规定。办理动火、架设临时电源线手续流程如下:  

一、进入学校的施工单位,校基建管理处与施工方签订责任书后,应告知施工方负责人应持特殊工种操作人员的有效证件及复印件到保卫处安技办登记备案。  

二、施工单位办理动火、用电手续,施工单位负责人应到保卫处安技办说明动火原因、部位等,经审核同意后办理动火、架设临时电源线手续。(办理动火、架设临时电源线表格在保卫处网站下载)  

三、在动火、用电过程中,操作人员必须是持证上岗,并按动火、架设临时电源线中的安全要求,确保动火、用电现场的安全。  

 

                     保卫处    

               二〇一四年七月二日